Мрачная годовщина

царская семья николай 100 лет

Сегодня исполняется самая «черная» дата, из всех, которые только можно представить в истории России. Ровно сто лет назад, 17 июля 1918 года, была зверски убита вся Царская чета Российской Империи. Именно в этот момент перестало существовать русское национальное государство, которое сегодня так лихорадочно пытаются придумать те, кто ни к русским, ни к государственности, ни даже к национализму не имеет никакого отношения. И даже спустя целый век, враги России продолжают старательно втаптывать светлый образ Царя в грязь своей лицемерной лжи. Но, слава Богу, всё меньше людей их слушает.

Внимательный читатель мог обратить внимание, что вначале текста мы не написали «расстреляна», как это принято в общеизвестной версии. Это, отнюдь, не опечатка. Даже РПЦ, которая сегодня находится не в лучшей форме, до сих пор не может согласиться с тем, что «екатеринбургские останки» хоть как-то связаны с Царской семьёй. Реальные подробности гибели последних русских монархов столь отвратительны и вопиющи, что даже в самой маргинальной среде рассказываются едва ли не шепотом. Интересующиеся сами могут попытаться восстановить последние дни Царя, воспользовавшись, например, книгами писателя-историка Валерия Шамбарова.

Не сложно догадаться, что если даже смерть Царя сделали тайной за семью печатями, его жизнь постараются обезобразить до максимальной степени. Именно этим занимается пропаганда с тех самых пор, как Россия потеряла законную власть. Но если во времена правления ленинской шайки такое рвение еще можно понять, то в современности, когда, казалось бы, давным-давно пора забыть о тех событиях, потоки лжи выглядят, как минимум, нелогично. На самом же деле, всё довольно просто. Россия сегодня как никогда близко подошла к тому, что можно назвать национальным возрождением. А допустить этот процесс враги не могут никак, потому что иначе они будут отброшены очень далеко назад, а все их достижения обернуться против них же.

Но почему всё внимание сосредоточено именно на фигуре Царя? Всё дело в том, что понимание Царского пути — это основа основ русской национальной мысли. Это тот фундамент, на котором мы можем построить новую, возрожденную, сильную и современную Россию. И, стало быть, те, кому такая Россия не выгодна, стремятся пойти по пути наименьшего сопротивления, разрушив фундамент в зародыше. Получится у них это или нет — зависит от нас с вами. Одно можно сказать точно. Даже спустя сотню лет после своей мученической гибели, Царь продолжает нести своё служение, храня Святую Русь от врагов. Сегодня отношение к Царю как таковому, а не к монархии в целом, является тем маркером, по которому можно гарантированно отделять зерна от плевел. Но, разумеется, не стоит забывать о людском двуличии и лицемерии — внимательно присматривайтесь к тем, кто громче всех кричит о своей преданности. Дьявол, как ни крути, кроется в деталях.


Поддержите проект